domingo, 23 de novembro de 2008

Meu fim de tarde em Belém...

Volteiiiiiii!
caracas, eu não poderia deixar de voltar, mesmo trazendo um assunto tão distinto do primeiro postado hoje.
Procurando coisas pela net, vi que em um site, eles estavam dando destaque para uma comida típica daqui do Pará: o tacacá!
Nossa... há gente de outros estados que me pergunta: "como vocês podem gostar de comer estas coisas"?
Inexplicavelmente, só posso rir (não da pessoa, mas da pergunta), e dizer: "só quem é paraense sabe o valor de um tacacá no fim da tarde".
Perto de onde eu trabalho, há um ponto de tacacá que fica lotadíssimo, todas as tardes.
Penso que tomar tacacá, tem toda uma magia. Acredito que o poder de fazê-lo traz consigo a força e a sabedoria dos índios, e confesso que ao degustá-lo é como se toda essa magia fosse tomando conta dos meus pensamentos (daí eu sempre preferir fazer este 'ritual' sozinha)
Viajo então, para o seu preparo, desde o plantio da mandioca, seu cultivo, sua extração e depois o trabalho com a mandioca para que dela saiam a goma e o tucupi, ingredientes do tacacá.
Esta iguaria é tão 'louvada' por aqui (em Belém) que vários compositores cantam algo relacionado à ele. Um deles é o Pinduca - artista lendário de Belém com seus carimbós, dedicou à ele uma composição.
Quem prova o tacacá pela primeira vez, experimenta um exótico sabor, indescritível...
Hummmm, impossível não ficar com água na boca.
E aí vai um vídeozinho que explica legal como ele é preparado e servido aqui nesta cidade quente e gostosa que é Belém do Pará!

2 comentários:

Martoni disse...

E eu aqui, ficando com água na boca.Gosto demais do tacaca, como gosto do pato no tucupi da manoçoba.
Martoni

Dani Benaion disse...

;) Não dá mesmo pra resistir né?
Felizes somos nós que temos estas delícias todas ao nosso alcance.
Abraços.