segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Depois da vaca louca... a Dioxina causa mais uma crise na pecuária européia.

Não bastasse a crise econômica mundial, mais uma bomba estoura em um dos cenários mais potentes dentro do planeta: A Europa.
A carne de porco exportada pela Irlanda está com nível de dioxina (substância altamente cancerígena) 200 vezes acima do limite permitido, e toda carne de porco produzida desde 01 de setembro, está condenada, inclusive seus derivados: presunto, bacon entre outros, e a ordem é retirá-la de circulação.
Ainda se não bastasse, 90% dos frangos consumidos na Suíça estão contaminados pela bactéria campylobacter, que causa diarréia nas vítimas.
A Campylobacter pertence a um grupo de bactérias. Existem várias espécies, das quais 7 ou 8 causam patogenias ao homem, e são consideradas zoonoses, já que são transmitidas ao homem também por animais.
(em detalhe, a Campylobacter jejuni, uma das mais comuns causadoras de infecções intestinais)
Para saber mais sobre a dioxina e a campylobacter, clic nos links abaixo.
Campylobacter
Crise na pecuária européia
Dioxina

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